今年も工場でいなか餅の生産がはじまりました〜ヽ(^▽^)
福井県大野上庄産カグラモチ100%のもち米と
奥越の山々に育まれた大野の清らかな水だけでつくっている
正真正銘、福井県大野産100%でございます。ヽ(^▽^)
よしむらのお餅はのびが良く、
コシのある歯ごたえとつるっとした喉ごしが自慢です!(^ v ^)
焼いて食べたり、お鍋に入れたり、召し上がり方いろいろですよ。
ぜひぜひ、よしむら自慢の美味しいおもちをご賞味くださいませ〜!
↓工場でのお餅の生産の様子はこちら↓
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洗米後、浸漬タンクで
じっくり8時間浸して仕込み完了。
いよいよ蒸し上げへ!
お餅のもち米は
セイロを使ってじっくり蒸し上げます。
ふっくら蒸し上がったおこわを
餅搗き機へ移してお餅搗き(^▽^)
丹念に搗き上げてお餅にコシを作ります。
搗き上がったお餅をおもちの形に
練り出していきます。
1日冷蔵庫で寝かせたお餅を
袋詰めして出来上がり!ヽ(^▽^)
★よしむらのお餅は毎年10月下旬から
1月いっぱいの期間限定販売商品です。