26年度いなか餅販売開始☆

お待たせしました。

本年度もお餅の生産の時季がやってきました〜ヽ(^▽^)

福井県大野上庄産カグラモチ100%のもち米と

奥越の山々に育まれた大野の清らかな水だけでつくっている

正真正銘、福井県大野産100%でございます。ヽ(^▽^)

よしむらのお餅はのびが良く、

コシのある歯ごたえとつるっとした喉ごしが自慢です!(^ v ^)

焼いて食べたり、お鍋に入れたり、召し上がり方いろいろですよ。

販売期間は11月〜1月の期間限定販売となります。

今年も美味しいよしむらのお餅をお届けいたします。

ぜひぜひ、よしむら自慢の美味しいおもちをご賞味くださいませ〜!

↓工場でのお餅の生産の様子はこちら↓

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入荷してきた新米カグラモチを精米し、

洗米後、浸漬タンクで

じっくり8時間浸して仕込み完了。

いよいよ蒸し上げへ!

 
お餅のもち米は

セイロを使ってじっくり蒸し上げます。


 
 
 
 
 
ふっくら蒸し上がったおこわを

餅搗き機へ移してお餅搗き(^▽^)

丹念に搗き上げてお餅にコシを作ります。


 
 
 
 
搗き上がったお餅をおもちの形に

練り出していきます。



 
 
 
1日冷蔵庫で寝かせたお餅を

袋詰めして出来上がり!ヽ(^▽^)

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